您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 部门动态

独山县民政局 积极开展“宪法进社区”主题活动

浏览次数:   字号:[] [关闭]

2019年12月5日,为深入推进我县宪法宣传教育活动,提高群众学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉和意识,县民政局深入鄢家山社区开展“宪法进社区”主题日活动。向社区群众现场宣讲宪法相关知识和民政政策。

在活动中,县民政局同志重点向群众宣讲了居民委员会组织法、选举法、婚姻法及大满贯游戏机低保、老年人保障法等政策法规,让广大群众了解和知晓民政相关法规政策,更好维护自身合法权益。

群众反映说:“通过学习宪法后,使我们对自己的基本权利有了一个基本的了解,如法律面前一律平等、公民的政治权利、宗教信仰自由、人身自由等基本权力,对遵守宪法和法律、依法守法也有了更深刻的认识。也知道该如何正确的维护自己的正当权益了。”

民政部门作为联系民生最紧密、服务群众最直接大满贯游戏机部门,是大满贯游戏机和大满贯游戏机联系人民群众的重要桥梁纽带,只有不断加强国家宪法及相关法律法规的普及和政策宣传,才能使我县法治建设更好、更快的提升。



上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章