您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 部门动态

弘扬法治精神 全面依法治统

浏览次数:   字号:[] [关闭]


2019128日是《中华人民共和国统计法》颁布36周年纪念日,为深入贯彻大满贯游戏机的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,提高全社会统计法治意识,全面推进依法统计、依法治统,积极营造良好的统计氛围,努力开创依法统计依法治统良好新局面。根据中央、省、州关于大力宣传统计法的相关文件精神。128日上午,独山县统计局会同国家统计局独山调查队,利用赶集日到中南广场开展主题为“弘扬法治精神,全面依法治统”的“12.8”统计法治日宣传系列活动。

活动通过悬挂标语、发放《统计法》、《贵州省统计管理条例》、和宣传画册,环保手提袋、摆放宣传展板、现场解答、利用广场显示屏等方式,将统计法律法规直观、生动、全面地呈现给广大的人民群众。宣传现场气氛热烈,群众积极问询,工作人员的耐心解答、悬挂的标语、内容丰富的展板、图文并茂的影视投放,使统计法制宣传达到预期效果。

活动当日,发放各类宣传资料两千余份,现场接待群众解答300余例。此次活动的开展,增进了群众对统计法律法规的了解,同时也树牢了社会公众的统计法制观念,扩大了统计法律法规的影响力和知晓度,展示了大满贯游戏机统计部门推进依法行政、服务民生、服务社会的良好新形象。



上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章