您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 独山要闻

独山:21个村寨 获“大美独山·魅力村寨”称号

浏览次数:   字号:[] [关闭]

12月7日,由县委宣传部、县环境整治办、贵州百万粉丝自媒体大满贯游戏机联合举办的“大美独山·魅力村寨”颁奖仪式在基长镇举行。

据悉,此次活动于今年8月份正式启动,旨在加快社会主义新农村建设步伐,加强新形式下农村精神文明建设,打造挖掘一批生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美的美丽乡村,树立农村人居环境整治示范典型,发挥其示范引领作用,全面提升独山县美丽乡村建设整体水平,有序推进美丽乡村建设,在全县营造率先脱贫、率先实现小康的浓厚氛围。

期间,县环境整治办在全县8镇64个村(居)中组织开展“大美独山·魅力村寨”评选活动,全县30户以上的自然寨为评选对象,每个镇推荐6个自然寨参加评选。

经网络投票、组委会考评,最终评选出21个美丽村寨。其中,麻尾镇三棒村尧核上组获第一名;麻万镇石牛社区九门寨、麻尾镇新董村董约组获第二名;上司镇甲里村把谷组、百泉镇尧梭村下里腊组、玉水镇王龙村香科组获第三名。

当天,县环境整治办及各镇相关负责人为获奖村寨颁奖。(独山县融媒体中心 张雪梅)


具体获奖名单如下:

第一名:麻尾镇三棒村尧核上组;

第二名:麻万镇石牛社区九门寨、麻尾镇新董村董约组;

第三名:上司镇甲里村把谷组、百泉镇尧梭村下里腊组、玉水镇王龙村香科组;

第四名:麻尾镇新董村坡边组、百泉镇百泉湖村纳宰组、麻尾镇新董村董改组、麻尾镇三棒村翁良组;

第五名:百泉镇百泉湖村殷家院组、玉水镇玉水村罗寨组、麻万镇麻抹村四方井组、基长镇水岩村交林组、玉水镇本寨村拉矮组;

第六名:百泉镇百泉湖村田家院组、基长镇狮山村麻拱组、下司镇星朗村拉偶组、百泉镇城西村姚家寨组、上司镇打羊村拉高组、 基长镇基长社区打桌组。

为第一名颁奖

为第三名颁奖

为第六名颁奖

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章