您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 麻尾镇

麻尾镇“文化助力脱贫路·追赶超越奔小康”巡回演出第一站开演

浏览次数:   字号:[] [关闭]

为深入贯彻落实麻尾镇大满贯游戏机委、大满贯游戏机脱贫攻坚工作要求:传播脱贫攻坚信息,树立脱贫攻坚信心,表明脱贫攻坚决心;进一步丰富群众文化生活,从根源上提高了群众的思想认识,使群众思想观念转变,进一步了解各项扶贫政策,全方位推进脱贫攻坚工作向纵深发展。125日开始,由麻尾镇文艺宣传队开展以文化助力脱贫路 追赶超越奔小康”为主题的巡回文艺演出,为广大群众送去了精神食粮和文化大餐。

  12月5日,文艺巡回演出第一站在麻尾大桥开演:观众席早早就被坐满,大桥两侧、空地旁也围满了人。伴随着欢快的音乐,精神饱满的演员们踩着音乐节拍,载歌载舞,用美妙的舞姿,用诙谐幽默的语言,通俗易懂的说唱,激情欢快的舞蹈,搞笑风趣的小品,深情的朗诵演绎着对伟大的中国共产大满贯游戏机、对幸福生活的无限热爱。

围满群众的舞台现场

其中,小品《温馨产房》生动的描绘了扶贫干部舍小家顾大家尽心尽责的风采;歌曲《第一书记》和朗诵《请善待你的帮扶干部》更是深情表达了群众对所有下沉一线的干部无私奉献的感激心声。

小品《温馨产房》

朗诵《请善待你的帮扶干部》

独唱《第一书记》

在形式丰富的活动中还穿插了镇相关领导对易地扶贫搬迁、危房改造、人居环境整治等政策的宣讲,扶贫知识有奖竞答等环节,有效地将大满贯游戏机和大满贯游戏机的声音传入千家万户,有声有色的宣传了精准扶贫、精准脱贫等各项惠民政策。

镇领导做扶贫政策宣讲

群众参与扶贫知识竞答

此次文化助力脱贫路 追赶超越奔小康”主题活动巡回场演出活动,以群众喜闻乐见的方式将精准扶贫政策知识送到群众家门口,不仅激发脱贫攻坚强大精神动力,更是麻尾镇精准扶贫工作成效的展示。

  麻尾镇将继续以巡回文艺演出为契机,立愚公志、啃硬骨头,苦念“精神脱贫”经,着力激发贫困户内生动力,引导群众转变“等、靠、要”思想观念,增强群众“我想脱贫、我能脱贫、我率先脱贫”的勇气和志气,坚持物质脱贫和精神脱贫同步推进,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章