您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 影山镇

中医义诊送基层、温暖入户暖民心

浏览次数:   字号:[] [关闭]

   “通知、通知,为助力脱贫攻坚工作,服务广大群众......影山中心医院将于12月2日上午到我村开展义诊活动......”通知声不断从村里的大喇叭传出

(现场图片)

    为了助力脱贫攻坚工作,服务广大群众,影山兵团做出工作安排,影山中心医院将安排连续六天时间到各村开展义诊活动。12月2日上午是到黄桥村开展义诊服务。

(现场图片)

    12月2日上午9点,笔者到达黄桥村卫生室,首先映入眼前的是“弘扬祖国传统医学,助力健康扶贫攻坚”红色宣传横幅,村卫生室内镇中心医院中医管的医生已经开始忙碌的开展准备工作。消毒、摆放医疗器械、烧炭火、安排每位医生具体工作内容,随后大家都井然有序的到自己工作岗位上等待群众们的到来。上午10点左右,群众们开始两个一群三个一伙的结伴往卫生室走来。

(现场图片)

“你也来了呀,我听见广播说可以针灸,我来看看”

“我昨天就听见广播了,今早吃早餐就过来了”

“我家孙孙感冒了,来这里给医生看下”

群众们坐在卫生室内相互交谈着,义诊桌前始终被群众热情的围绕着,义诊室内的床上躺满了针灸与拔火罐的患者。义诊工作过程中医务人员始终带着感情开展工作,他们仔细为患者测量血压,为他们答疑解惑,向患者讲解健康知识,增强疾病预防意识,促进身体健康,对冬季多发病的治疗起到了有效作用。

义诊结束后,参加此次义诊的群众纷纷表示,通过这次义诊,一些常见病不用去大医院都可以得到治疗,现在国家的政策越来越好,老百姓得到的实惠越来越多,今年是脱贫攻坚年,在脱贫攻坚的路上,我们群众一个也不会拖后腿。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章