您当前的位置:大满贯游戏机 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 影山镇

翁台村引进茶企 拓宽台茶出山渠道

浏览次数:   字号:[] [关闭]

12月5日下午,翁台村举行脱贫攻坚茶产业项目签约仪式,引进企业落户翁台投资建厂,助推茶产业提质增效。

翁台村位于独山县东北部,平均海拔1120米,年平均气温14.4℃。高海拔、多云雾、无污染的自然环境成为了发展高品质茶叶的绝佳之地,目前全村茶园面积13000亩,其中丰产茶园8000亩,各类茶叶加工企业50余家。2017年,翁台获得省级无公害茶叶产地认证,2018年翁台茶获得省级无公害产品认证,翁台是独山县茶叶专业村。

翁台茶主要种植本地原茶、福云六号、白茶和黄金叶四个品种,高品质的翁台茶近年来不断受到外界的青睐,尽管当前翁台茶叶种植面积增长比较迅猛,但翁台茶依旧有供不应求的趋向,翁台茶农发展茶叶的积极性和主动性空前高涨。

在脱贫攻坚工作中,翁台因地制宜、因势利导,围绕茶产业的扩面提质积极向上争取项目,通过项目带动和群众自发扩大种植,翁台茶叶种植面积正以每年1000亩左右的速度递增,茶产业已100%覆盖建档立卡贫困户。

茶叶种植面积和产茶量在逐年递增茶产业成为了当地群众收入的主要来源。在脱贫攻坚工作中茶叶销路一直是村排考虑的重点工作通过近半年的认真洽谈筛选,最终与黔南越洋公司签署合作协议,项目将在2020年春茶上市时投入运营。(黄仕权)

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章